Ювелир

Наталья Протасова
Сияние души дано нам при рождении,
Она прозрачна и тверда, как драгоценнейший алмаз,
Но постепенно гаснет свет ее, пылясь в забвении
И тусклым вдруг становится наш глаз.

Порой всю жизнь потом мы ищем ювелира,
Что душу огранит в сверкающий бриллиант,
Одни, его не встретят, обойдя пол мира…
Другим, же повезет на сто карат!