Сомнения

Константин Симонов2 3
Уж скоро жизни листопад
Зажжёт прощальный свет лампад.
Душа моя, как сокол- птица,
В высоком небе растворится,
Но осень жизни, как всегда,
Считает бережно года.
Сколь жить в миру ещё осталось?
И как пройти такую малость?
Ты Ангел, ты хранитель мой!
Прости и душу успокой!
С мольбою обращаюсь к небу:
"Пришли ты знак понятный мне бы!"
Вдруг...крыльев Ангела перо
Коснулось грешное чело.
Я думал, что оно подскажет,
И выход правильный укажет.
Но холод чувствовался в нём,
Хоть душу обдало огнём.
В ладони сжав знак непонятный,
Я думал: "В чём намёк невнятный?
Какой подсказки ещё ждать?
От рока вдаль не убежать!"
И лишь опять судьба-мздоимец
Мне шепчет: "Ты же не любимец!
У счастья не найдёшь приют."
Вновь мысли тёмные снуют.
В видениях мелькают лица,
Которым должен повиниться
За грешность жизни, но не смог,
Хоть близок жизненный порог.
Так быстро наступает осень,
И позволения не спросит.
Ужели не услышу я
В саду шального соловья,
Увидеть больше не смогу
Ромашек кипень на лугу;
Сирени яркий разноцвет,
Любимый мною с юных лет.
И не проводишь до калитки
В узорно вышитой накидке.
Но ты душа не унывай!
Надеюсь не последний май
Согреет нас своим теплом,
А то что будет..., то потом.