Ты смахни грусть с ресниц

Марина Нежина
 - посвящается С.Л.-

Я пошлю тебе весточку,
ты её прочитай!
Все словечки и точечки…
Не пропускай!
В них тепло моё спрятано,
и секрет от хандры.
И немного приятного…
Веришь мне ты?

Ну, бывает, взгрустнётся
на Душе иногда…
Но потом – снова солнце!
И вокруг – красота...
Ты придумай подарок
для себя, для Души...
Жизнь прожить без помарок,
не стремись, не спеши.

Не вздыхай обречённо,
мол, злодейка Судьба…
Да, как это ни больно,
но вся жизнь – лишь игра!
И даруют нам роли
силы на небесах...
В них есть радости, боли,
Есть надежда и страх.

Отыскать в себе силы,
сыграть, превозмочь!
Сделать мягко, красиво
не всем дано смочь...
А Судьба улыбается
тем, кто в трудном пути.
Кто, идя, не сломается,
кто продолжит идти...

У тебя еще много
Чистых в жизни страниц.
Живи счастливо, долго!
И… смахни грусть с ресниц…

05.06.2014 г.

Иллюстрация: с ресурса Яндекс.Картинки