***

Победоносцев Сергий
Поскольку я лишен любимых глаз,
Очей, в которых обретал спасенье,
То жизнь моя наполненная тенью,
Сомненьям поддается всякий раз.

Когда надежды слышу нежный глас,
Готов я верить, всё предав забвенью
И сердце наполняя вдохновеньем,
Боготворю счастливой встречи час.

Блаженны те, кто негу жизни пьет.
Им не страшна ни боль, ни злые чары.
Их сердце дышит огненным пожаром,
Пока внутри него не встынет лёд.

О если б этот ласковый полёт,
Словами передать я мог, но даром
Стараюсь вновь, дыша любви угаром,
Тебя любя уже не первый год.

Огонь, внутри, спалил меня до тла
И больше я не чувствую той боли,
Какою был томим, раним дотоле,
Когда душа одну тебя звала.

Я знаю: мне ты не желала зла,
Но так влюбился я себе на горе
И понимая, что погибну вскоре,
Пишу тебе последние слова.

О если б мог до срока я уйти,
Начертанного злою мне судьбою,
Иль в первый раз не встретившись с тобою,
Приют последний в тех глазах найти.