Американская дружба

Нина Ивановна Серёгина
Не набиваемся к американцам мы в друзья.
Они не знают, что такое дружба.
Им душу открывать свою нельзя,
американский "друг" тебя посадит в лужу.

Веди с ним беспредметный разговор,
доверия меж ними не бывает.
Не стоит выносить из дома сор -
ведь из всего он пользу извлекает.

Критерий "дружбы" у Америки один -
послушным будь: ты - раб,  он - господин.
Хотя тебе он улыбнётся широко,
но даст понять, что ты зависишь от него.

И тут уж он не растеряется ничуть,
чтоб твой автомобиль в кювет столкнуть.
Твоею гибелью он будет огорчён,
уверенный, что сам он ни при чём.

НРецензия:

Замечательно! Правдиво и Справедливо!

Михаил Кошляк   06.06.2014 13:23   •