Не чаруй ты меня, не чаруй...

Вадим Добровольский
                ***

Не чаруй ты меня, не чаруй,
Я и так очарован тобою.
Не даруй мне себя, не даруй,
Мы под разною ходим судьбою.

Я в озёрах распахнутых глаз
Не погибну, как брошенный в омут.
Ты теперь для меня не указ,
Всё равно ведь уходишь к другому.

Всё равно ведь к другому в постель
Ты раздетая канешь, как в лету.
И закружит нам память метель
Тополиного празднества к лету.

Ты ему, а не мне суждена,
Вся до капли, а может и больше.
Ну, а мне видно снилась спьяна,
Лишь похмелье протянется дольше.

Мне любимых терять не впервой,
Никогда я завистливым не был.
Видишь, как запрокинулось небо
Над счастливой моей головой.