Всем Татьянам Доброполья в их день

Вадим Добровольский
Татьянин день не ведает покоя,
Для тишины другие имена,
Татьяне надо быть всегда такою,
Какой слыла в иные времена.

Пускай судьба мерцает как лучина,
Тревожный сон срывается с крючка,
Но также современные мужчины
По снегу тройку гонят с облучка.

В Татьянин день не встретить злого взгляда
И хмурый день таит в себе покой,
И в этот день сама Татьяна рада,
Что родилась вот именно такой.

Она живёт, собой легенды множа,
Неся сквозь годы трепетный овал,
Ей этот день, чем дальше, тем дороже,
Ведь сам Господь его заколдовал.