Мягкое рушит твердь

Олег Кличанин
Мягкое рушит твердь,
Воды ломают скалы…
Со стороны смотреть,-
И то нестерпимо стало.
Мокнет Алтай насквозь,
Сносит дома водою.
Не помогло «авось»,
Хлынуло враз бедою.
Водный поток спесив,
Скор на расправу очень:
Может снести массив
Мигом на пике ночи.
Мягкое рушит твердь, -
Это запомнить должно,
Чтоб не случилось впредь
Жертвенно так и сложно.
05.06.14 г.