1992. Квадрига Обезьян

Андрей Фисенко
/


1.
Самый главный врач –
Губернатор.
И самый первый космонавт –
Губернатор.
И наибольшие надои у него –
у Губернатора.
И если снег идёт, мы знаем:
это Он –
Губернатор.


2.
Вот иду я – важный, толстый,
пузо в масле, нос в козявках;
нонча полуостров Кольский
заработал на малявках.

А малявки мельтешатся,
вот умора! – скок-по-скок!
Вы уж осторожней, братцы,
задавлю ить, ненарок!

Вот иду я – важный, толстый.
Как там имячко-то? Кольский.


3.
Бабы у города – зряшные.
Глотки у города – страшные.
Мужичьё – свободой измучено.
И глаза у всех – невезучие.
И дети –
страшнее всех.


4.
Дела плохи,
у примадонны – блохи.



                конец



.