Ты вновь поёшь, а я не внемлю...

Иосиф Клейман
        Ты вновь поёшь, а я не внемлю,
        Твержу: — Напрасно ты поёшь!
        Но в глубине души приемлю
        Твою блистательную ложь.


Привет тебе, блистательная ложь!
Еще немало строк моих нелживо
Тебя превознесут — и ты найдешь
В них жар и пламя чистого порыва.

Привет тебе, обманная любовь!
Опять во мне — тоска по бездорожью
И шорохам ночным... и сердце вновь
Желает встреч с блистательною ложью.

1971




----------------------------------------------------
* Из сборника "Крохи юности. К Лауре"
http://www.stihi.ru/avtor/joeklmn&book=11