Дневник 1, в стихах... и буруязно

Андрей Дэ-Лис
Давно не брался за перо я,
хоть за-цот*-срок обид не счесть:                *= за этот срок
Соседка-пичька*;( -чё-то скрою,-                *= алкашка
ведь и пе*-я закрынки* ет*...).                *= у меня секреты есть-явет
Но пусть мне усмехнётса Брюсов,
з-зум*-хынь* дйо-стишно псать -дневник!..      *= из-за хотения стихово писать..
Ингы* пу*-я жэт* очень грустно;                *= иногда; мне; =...
но я ме*-дух шйо не поник.                *= духом ещё не..
Но штоб не скучьно жло* пу-й(=мне)               *= было=жло
жывописать ба*-серен-будни,                *= ба- = в.п.
ме*-новен-слог обыть* сумет*                *= новым слогом обуть сумею
я -старен-жынь*... А дубег* будет!..                *= я старую жизнь; а финиш..
Казус пе*-билетен-кассы...                * случай у билетных касс

...Стояла очередь одна;
пе*-цо, ву*-три—билетен-кассы...                *= при этом; в три … кассы
: Хотел*, кем*-первен, у окна                *= хотели в первых( пе-окно= БРЯзно)
вси* оказаться; псих жэл* массен*...           *= все; был; массов
А ти*, кен сзади, глупен* были;                *= а те, что сзади, глупы были
и не роптали: Всё равно,
чен*-перв откроетса окно,-                *= которое первым...
тож разбегутса и купили...

Я встал ду*-своб-ное один!..                *= до свободного...
А рядом кая-то гражданка,-                *=  некая
кен* ж далеко не парижанка,-                *= которая жет( =) не...
враз возмутилась: «Отойди!».
Я - к ней: «Пожалуйста, не тычте!
Штоб давки не было по*-цо*,                *= после этого
рассредоточьтесь шяс; -лицо
не порть ме*-гнев Вы, не миличьте*!»          *= Вы гневом; не зовите ментов..

Ды* зашумели щё* чвек-пять                *= тогда; ещё..
зу*-преден; начяли ругаться;                *= из передне-стоящих
даж нецэнзурно оскорблять,
отнюдь не начяв разбегаться...
Но я ву*-свэн* упёрс, кем*-бык,                *= во своё; упёрся быком
ве*-новен-заден ждя -поддержки*...            *= в новых задних ждя поддержек
И вот хде*-я жо* стет* кадык;                *= за мной; уже-ужо; стоит-находится
ещё кадык; и тож рассержэн...

Развязка брызнула лехко,
гы* страсти грэнно* накалились:                *= когда;... сильно: от грэн= большой...
вначинь* открылс окно-ихно*!..                *= вначале.....ихнее
И, значит, зря хитричи злились.
...Цот* случяй-кажэт, што бе*-псать,              *= Этот; описывать
ме*-проз ба*-проза, жло* бы скучьно.            *= прозой прозу( жизни) было бы...
Я б мог, гы* надо цо*, й* научьно                *= коль … это, и ...
пу,-ки не-верь ва-ц*,- доказать.                *= тем, кто не верит в это, ...