Предмету. 5

Игорь Карин
                (Прошу прощения, но "дело-то житейское"!)

Обложил тебя он данью,
На оброк в любви обрёк:
Регулярность обладанья
Над тобой висит, как рок.

В муже  жажда обезьянья:
Чуть коснулся – затрясло!
Регулярность обладанья –
Это Благо или Зло?

Ты из каждых трех желаний
Утолить берешься два …
Регулярность обладанья –
Это долг или права?

Не постель, скорее – баня:
Парят, треплют, мнут и трут.
Регулярность обладанья
Жены каторгой зовут.

Если б знала всё заранье,
Не увлёк бы он в тот год …
Беспардонность обладанья
До развода доведёт!
(1980)