Когда...

Владимир Капранцев
КОГДА  НЕ СТАНЕТ…

Когда - то меня не станет
И что - то уйдёт со мной
И моя книга с листами,
Поднимется надомной.

И ничего не изменится
Будет кружить земля.
Переменится - перемелется,
Но, с вами не будет меня.

Земля так меняет платье
Весною, всё зацветёт.
И где - то сыграют свадьбы,
И встретите Новыё год!

Не ново и всё по кругу
И народятся дети.
На дачу поездки, к югу,
И расставанья, и встречи.

И только меня не будет
Ушел - не надоел!
Пусть будет, уже как будет,
А, значит и не было дел.

Простился и всё закончил
И покинул я жизнь любя
А там меня ждали очень,
И теперь будут ждать тебя.

Но, торопить не станут
И сам ты не торопись
В букетах - букеты вянут
От цветов сорванных - откажись.

Всё должно быть обыденно
Всю жизнь - догораю...
Ты ничего не видела
И я ничего не знаю.

И так, что считайте до встречи
А, рады и тут и там.
Но, жизнь человека вечна
И такая всем участь нам.

Умаляю всех, не грешите!
И не надо за мной спешить.
Живите, влюбляйтесь - любите!
И не спешите жить.

3.06.2014 год.