Двенадцатая ночь

Викина Вика
 
Хотела ближе быть, но пропасть возвела!
Пичугой малой бьюсь в когтях  орла!
В наряде мальчика, обречена на муки
Быть рядом и молчать, до боли сжавши руки
А герцог словно слеп, не видит бархат кожи,
Точеные черты и пухлость алых уст!
Смеется говоря, что я, как розы куст,
Почти как девушка, страданья мои множа
И вот должна молчать и слушать бред любовный
А после, той читать с улыбкою довольной,
Восторженно и яростно кричать слова!
Что бы у Оливии кружилась голова.......
От слов и от признаний, вскипает право кровь
А мне? что мне останется коль примет она
напор? ведь женщины так падки на слова
И "гордая жестокость" ответит на любовь...
Но нет! я не отдам его и будь что будет!
Тут каждый за себя, а победителей не судят!
- Мой герцог выслушайте верного слугу,
Закройте двери, я требую! я вас прошу...
Зачем вам та, что холодностью остро жалит
Не любит Вас совсем и равнодушьем ранит?
Когда есть сердце, что готово умереть за вас!
Смущенье вижу на лице, не отвадите ж глаз!
Твердили, что красота моя бесспорна
А губы предназначены для страсти стона
Я вижу вас коробит так мальчика наряд
Тогда к чертям одежду, скромность тоже в ад!
Да знаю, вам теперь предо мной не устоять
Возьмите мой повелитель это тело
Я совершенна и стройна и кожа бела
Нельзя отвергнуть дар сей щедрый и прогнать!
Хотела ближе быть мосты я возвела!
Пичугой малой бьюсь в когтях   орла!
Лежать нагой, сплетая в страсти наши руки
Стонать и извиваться под тобой, нет слаще муки!