Портрет

Елена Митрофанова 3
О доме, о работе, о жене,
Родителях, друзьях...и, между делом,
Случайно, неожиданно, несмело,
Но с каждым днём всё чаще - обо мне,
Далёкой и, казалось бы, чужой
Ты думаешь. Ведь думаешь? И мысли
Стараешься прогнать, чтобы не грызли,
И, где-то в глубине души, ханжой
Себя считаешь, и с собой борясь
Сколь неохотно, столь и безуспешно,
Безжалостно возвышенную нежность
В отчаянии втаптываешь в грязь
Желаний плотских...
Думаешь, я твой
Портрет сейчас пытаюсь обозначить
Штрихами слов?.. Себя за ними прячу
И, как ты понимаешь, не впервой.