Рыжая Плутовка

Вера Исакова
        (о нечестности на дорогах)

Сев за руль одна Плутовка,
Правила не соблюдала ловко,
То скорость раза в два превысит,
То знаков никаких не мыслит.
По встречке гнать - её привычка,
С водителями были стычки.
От наказаний уходила,-
Обычно взятки всем платила.
Однажды родственницу честную везла,
Ну и по встречке, как всегда…
Жезлом закона Заяц поманил,
Исчезла Рыжая в авто за ним.
Вернулась возмущённая, ругаясь:
«Вот трус! Боялся деньги брать тот Заяц!»
А родственница Рыжей говорит:
«Позоришь ты наш род и вид!
Иди, покайся Вожаку,
Очисти совесть всю начистоту.»
Плутовка, сделав покаянный вид,
Со скорбной мордой к Вожаку спешит,
Слезу пустив пред Вожаком:
«Так трудно ездить, да притом
Все Зайцы взятки вымогают,
Штраф выписать подавно не желают!»
Вожак послушал, отпустил.
Плутовка рада. Что есть сил,
Гоняет пуще прежнего она,
Хоть и обучена сполна!

Плутовка по дороге «рассекает»,
А нравственно тихонько погибает,
Да зайцев тянет в омут свой,
Но ты, приятель, на дорогах не криви душой!

(Притчи 17:23 "Нечестивый берёт подарок из пазухи, чтобы извратить пути
               правосудия.")

    5 июня 2014 г.

________________________
картинка из Интернета