Полёвка

Алишэнь
Спешно кланяюсь невидимому противнику,
Голову радостно предлагая на отсечение.
Развязываю тугие пояса, стянувшие талию.
Обнажаю пульсирующее солнечное сплетение.

Глаза наполняю отвагой и влагой,
Скупо улыбаюсь рваному слогу.
Передвигаюсь техникой краба
По дорогам извилистным, малознакомым.

Наивно-анонимно предлагаю дружбу,
Надеюсь на мир, выплевываю жвачку.
Снова подпоясываю чресла потуже
И техникой рака нелепо пячусь.

Достаю с полок все книги,
Методично сжигаю полки.
Я считаю себя счастливой.
Я нашла в стоге сена иголку.