Терапевт цикл докторам

Виктор Павлович Романенко
Ко дню медицинского работника (третье воскресение июня.)
Терапевт, - отличный доктор,
Доктор докторам.
И его лечебный фактор
Не откажет вам:

Брать анамнез может; слушать
И потрогать лоб;
Пульс услышать, вставив в уши
Свой фонэндоскоп.

С мастерством и беспристрастно
Проведёт перкуссию,
И определит прекрасно
Вам пневмоэкскурсию.

Он имеет для простора
Собственный концепт.*
С виртуозностью актёра
Выпишет рецепт.

Нужную найдёт таблетку.
Сделает укол, -
Старику и малолетке
Лишь бы тот ушёл.

И тебя пошлёт, конечно,
В санлабораторию,
Чтобы не был путь поспешным,
Твой, к профилакторию.
Терапевтам благодарно
Наше население.
Терапевты в нашей жизни, -
Господа творение!

* - КОНЦЕПТ (от лат. conceptus), содержание понятия. см. Смысл. Философский энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. Гл. редакция: Л. Ф. Ильичёв,