Магия южных мелодий

Эмилия Нечаева 2
Я очень далека от пыла южных стран.
Милы мне наши русские напевы,
Спокойный  хоровод, расшитый сарафан,
И кроткий взгляд, коса и ленты девы.

Но где-то задрожит гитарный перебор,
И оборвётся, выжидая, с придыханьем…
И вдруг польётся, как ручей звенящий с гор,
И снова замолчит в томящем ожиданье.

Но он услышан. И ему тотчас в ответ
Дробь каблуков летит – любви приветы.
И колыхнётся платья ярко-красный цвет,
Взлетит рука, и щёлкнут кастаньеты…

И дрогнет сердце северянки у меня.
Туда душой лечу на зов гитарный смело.
И, в сердце не тая любовного огня,
Танцую до утра с красавцем-кабальеро.

О, магия мелодий дальних южных стран –
Любовь и ненависть сердец горящих, 
И танец этот – лунно-солнечный дурман
Шагов и жестов, страстно говорящих!
 
Душой я андалузка, арагонка я,
На мне пейнэта и ажурная мантилья,
По площадям иду, всех взорами пьяня,
У ног моих Мадрид, Гранада и Севилья!


(фев14)


Слушайте, смотрите, танцуйте! по ссылке здесь http://www.stihi.ru/rec.html?2017/07/28/2271

Фламенко
Ламбада
Пасадобль