Мир хрупок, тлен и... вечен...

Анна Ивановна Новикова
Ты слышишь как поёт в ночи сверчок?
Под эти звуки мир весь засыпает...
В моей груди печаль разлуки тает...
И чувствуешь,что ты не одинок...


Ты помнишь эти звуки,помнишь всё...
Как летней ночью травы пряно пахли...
Вкус молока,оладьи, хворост,вафли...
И папино надёжное плечо...

Под вечер, он усталый и родной,
(То,что устал, он виду не покажет...)
Нам улыбнётся...маме тихо скажет:
"Вот, наконец я со своей семьёй..."

Ночь летняя...такая-же...сверчок...
И ветер шелестит листвой устало...
Да только папы моего не стало....
И кажется,что ты так одинок....

Я знаю,знаю...нужно дальше жить...
Лишь капля грусти...Мир, прости за это...
Мне только не хватает детства лета,
Да разве можно это всё забыть...

Прошу меня за грусть мою, простить...
Закат вечерний...он у всех бывает...
Когда земля от солнца остывает...
А утром, снова будешь свет любить!

И понимать:  мир хрупок,тлен и... вечен!
И в этом нЕкого,увы, винить...
И помнить это,чтоб сильней ценить...
И знать,что жизни цикл- он  бесконечен...

Весна прошла...за нею жизни лето
И осень, и зима, и день, и ночь...
И снова мне рассвет спешит помочь...
И снова буду солнцем я согрета!

Ты слышишь,как поёт в ночи сверчок...
И память детства душу мне ласкает...
И я стремлюсь...Господь об этом знает!
Туда...где всходит солнце...где исток!!!
(памяти отца Ивана Дмитриевича Новикова посвящается)