Весна победы

Игорь Шведов
Автор: И. Шведов

ВЕСНА ПОБЕДЫ


«В час, когда забудется она, зародится новая война».
А. Фёдорова



Общая память чужой не бывает,
Если страна - одна.
И ветеран, и юнец вспоминают,
То, что была война.

Общее горе чужим не бывает.
Горе одно - своё!
Если отцы на войне погибают,
Дети встают под ружьё.

Общая слава чужой не бывает,
Если ты ею горд.
С каждым ударом сердце вливает
В гимны и свой аккорд.

Правды единой для всех не бывает,
Истина есть одна:
Если народ о войне забывает,
Будет опять  война!

Ужас и доблесть, позор и величье,
Сплавлены там навек,
Где меж собою теряли различье
Звери и человек.

Нам ли не знать это. Нам ли не помнить,
Как родилась весна,
Та, что сумела жизнью наполнить
Память на все времена.

Прошлое с будущем неотделимы.
Память течёт в крови,
Чтоб на Земле этой всё же смогли мы
Вырастить Сад Любви!