Сквозь прикрытые веки...

Анна Козырина
Сквозь прикрытые веки
Я вижу оранжевый свет -
Яркое солнце
Поливает жарким золотом
Изумрудный луг.
Свежо благоухают
Бархатные листья мяты...
Зажав солоновато-сладкий
Стебель между зубов,
Я мечтательно вглядываюсь
В слои облаков,
Неожиданно скрывших маской
Высокое небо.
Тонкие лучи
Пронзают белый занавес
Под мерное жужжание пчёл,
Обнажая ласковую улыбку солнца.