День Татьяны

Вадим Добровольский
День Татьяны – январский грех,
Чистых чувств роковая сила.
Это сон, это звонкий смех,
Это ложь, это дрожь по жилам.

День Татьяны – лукавый взгляд,
Отблеск живших в душе мелодий.
Ты попасть в эти сети рад,
Как в тепло при плохой погоде.

День Татьяны – два века крик,
Неподкупность души движений.
Как прекрасен,  сгустившись в миг
Символ наших всех достижений…