Лесные ясли

Кристина Моргачева
Ранним  утром на поляну
Крох своих приводят мамы.
Там открылся ясли-сад
Для  малых лесных зверят.

День и ночь бобры трудились-
Дом доделать торопились.
В бревна гвоздики вбивали,
Окна новые вставляли.

Было шумным новоселье-
Звери весело галдели!
Вот так радость! Вот так класс!
Новый детский сад у нас!

Белка будет поварихой,
Станет нянечкой крольчиха,
Воспитателем-енот.
Методистом-бегемот.

В младшей группе-медвежонок,
Сойка, белочка, волчонок,
Безобразник -рыжий лис
И десяток серых крыс.

Приглашен к зверятам  даже
Педагог с огромным  стажем!
Музыкантом у детей -
Знаменитый соловей!

Воспитатели  научат,
Как вести себя получше,
И  не быть таким упрямым-
Чтоб расти на радость мамам.