Закат. В соавторстве с Наумом Кобринским

Антон Аносов
Догорает янтарный закат
В рыжем пламени жаркого мая,
День за днем, год за годом - подряд ,
Постоянством своим согревая.

Отражаясь в осколках времён,
Преломив призмой свет поколений,
Он сгорал и сгореть обречен
В диком ритме житейских стремлений.

Луч не знает границ и преград,
Озаряя богатых и нищих,
Кто виновен и не виноват,
Кто нашел и пока еще ищет.

Всё пройдет, только вечен закат,
И заря, что восход предвещает -
День за днем, год за годом - подряд ,
мир из пепла к утру воскрешает.