Цветущее лето

Ирина Беларусова
ЦВЕТУЩЕЕ ЛЕТО

Цветущее лето
Силы дает,
В полет за мечтой
Ромашкой зовет,
Колосьями ржи
Шелестит на ветру,
Васильком голубым
Встречает зарю...

Раскрасило лето
Ресницы черничке,
Румяные щеки
Лесной земляничке,
Лисичками спряталось
В старом лесу,
Купальщицей желтой
Ныряет в пруду...

Лето летает
Веселой пчелой,
Дождиком льет
И пугает грозой,
Скошенной пахнет
Травой луговой,
Падает звездами
Ночкой хмельной...

05.06.2014 г.