Мне печаль

Хоггарт Алиса
Вся печаль мне осталась.
Вся. Печаль. Мне. Досталась.
Ты - король прагматизма.
Сколько в этом цинизма!
Мне - разбитое сердце
Под тревожное скерцо
Над моей головою.
А тебе - дар покоя.
А тебе - тело даром
Незаметным ударом.
Мне - ответные меры
Неба. Черным и серым.
А тебе - море синим.
И закат апельсином.
Мне - в слезах захлебнуться.
А тебе улыбнуться
Так легко на прощанье.
Мне - глубины отчаянья,
А тебе - ночи сладость.
Мне - печаль. Тебе - радость.