Хочу в деревню

Марина Татаренко
Забежала сегодня к сестренке,
Собирают на дачу узлы...
И вдруг запах поплыл очень тонкий-
Свежескошенной утром травы...

Захотелось в тягучий от зноя,
Раскаленный июньский денёк,
Напитаться жарой, как едою
И уйти в сеновал, под тенёк...

Иль дойти до пустынного пляжа,
И упасть голышом на волну...
Нимфой плавать, весь мир будоража,
И нырять в глубину, в тишину...

Ощущать неземное блаженство,
Воспевать красоту деревень,
Что дают мне заряд совершенства-
От простора полей до церквей...

Пахнет пряно цветов разнотравье,
И стрекочат цикады во ржи,
О любви, о жаре, о страданье,
Буду слушать до самой ночи!

... Забежала сегодня к сестренке,
Собирают на дачу узлы...
Постою я тихонько в сторонке,
Вспомнив запах сосновой слезы...



М.Т. 04.06.2014