Плачу по Мачу

Наталья Мироненко
Почтите, господа, своим присутствием!
Обзорно и пунктирно обозначу,
Как глубоко прониклась я сочувствием
К непонятому Мачо ( или... Мачу?).

Судите сами: гордое создание,
С иголочки - и прямо от Кардена.
К его ногам склонилось мироздание,
А он едва горит без молибдена.

Извёлся от любви и поклонения,
Измучен весь, как язвенник - нарзаном.
Его судьба достойна сожаления:
Им лакомятся, словно круассаном!

Не любят ждать «небесные создания»,
А он, бедняга - всё-таки не птица.
Вот как везде поспеть без опоздания?
Да Фигаро – в подмётки не годится!

Страдалицы беспочвенно надеются,
Подсчитывают милые измены.
А вы представьте: днями – аки мельница,
Как гладиатор посреди арены!

Давайте отнесёмся с пониманием –
Вообразим нелёгкую задачу:
Запомнить всех - и охватить вниманием!
Вам жаль уже? А я – так просто плачу.