Нервная система - горючее эмоций

Вячеслав Светушков
   ****

Нервную систему, как горючее эмоций,
Тратить в холостую величайший стыд.
Выкипишь, бурля душой, солидной порцией,
А на утро вялость, злость  и грустный вид.

И уже прервёшь кого - то на полслове,
А  кому – то просто дашь  с плеча отказ,
Стукнешь кулаком, прикрикнешь «Не позволю»
И невыполнимый сотворишь  приказ.

И уже не сможешь сам с собой ужиться,
Ни семье, ни другу будешь ты не рад.
Про тебя распустят сплетни сослуживцы,
За спиной прилепят кличку «бюрократ».

Должность и карьера – всё пойдёт на смарку.
Долго так взлетал, а опустился враз.
Вроде небольшую совершил помарку –
Психанул однажды – вот он резонанс.
 
Берегите нервы, не транжирьте даром,
Нервы не дрова, не запасёшься  впрок.
Снова повториться жизнь  сплошным кошмаром,
Если не учтёшь преподанный урок.