Люблю улыбкой встретить

Сергей Васфилов
***

Люблю улыбкой встретить
Нытьё снегов о том,
Что солнце ярко светит
И дразнит их теплом.
Люблю реки раздолье,
Прогулки без дорог,
Зелёное приволье
И луковый пирог,
И веточку сирени –
Прощальный взмах весне,
Прохладный запах тени
Под ивой на волне.
Люблю начало лета,
Вершину и закат –
Люблю в избытке света
Душою отдыхать.