Словарный сюр

Александр Отрадин
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Брежнев.
Купил бы в зелёный горошек пальто,
И шляпу купил бы, конечно.
Завёл бы себе золотой портсигар,
Потом Кадиллак и Тойоту,
Я русский бы выучил, если бы знал,
Что это приводит к почёту.

Что девушки будут меня уважать,
А старцы со мной целоваться,
Что будет Россия три ночи рыдать,
Когда я посмею скончаться.
Я русский бы выучил, я бы долбил,
Зубрил бы я каждое слово,
У парты упал бы счастливый, без сил,
Ни каши не ел, и ни плова!

Едва отдохнув, побежал в сельсовет,
От дикого счастья сгорая,
Вскочил на трибуну и крикнул: - Привет,
Отчизна моя дорогая!
И голос бы мой полетел по стране
Великой, могучей, огромной,
И каждый героя узрел бы во мне,
Недаром я чистый и скромный.

Я русский бы выучил только за то,
Что мощь в нём такая сокрыта –
Ядрёное слово буравит нутро,
Да так, что отбросишь копыта!