Свитер

Саша Самарцев
Мне попался тонкошерстяной
свитер что в подарок выбирали
Ты была тогда почти женой
ближе – нет - сложней - зачем детали?

Ты была придирчива светясь
искорками деловых сомнений…
Отчего же вещи любят грязь
а утрата неприкосновенней?

…Дальний угол шкафа он обжил
моль прожгла как дождь метеоритный
оба рукава - и там где крыл
от испуга кончено с попыткой

Я ли серой ветоши трофей?
Тикает несвойственная вялость
Порванное тронул - отогрей
С ворсом вместе что еще примялось?

Нет не память а родник смешной
на себя одобрена примерка
вспыхивая кроткой суетой
так же и заботливо померкла