Июньский пух

Юлия Зазимко
Жизнь - унисон ли, диссонанс?
Одно из двух.
Июнь столицу вводит в транс,
Гоняя пух.

Тот льнет доверчиво к губам,
К щекам твоим.
Один на всех, но пополам
Неразделим.

Не огорчайся! Выйдет срок,
Пройдет пора,
Как наигравшийся щенок
Уснет жара.

И лишь в метель, когда зимой
Захватит дух,
Поймешь, как ласков был с тобой
Июньский пух.