Малина поспела!

Лена Гордон
Малина поспела! Поспела малина!
В ведёрко её! В кузовочек! В корзину!
Всем хватит. На всех. И останется птицам,
А мне обязательно ночью приснится.
Бурлит под кипучею пеной варенье –
Июльского лета лесное даренье.
И осы пируют, и мухи пируют,
Малиновый запах нещадно воруют.
А где-то далёко у края посёлка
Укрыли малинник высокие ёлки.
На страже крапива, а звон комариный
Беречь заставляет и руки, и спины.
Но каждое утро уводит из дома
Меня этот тихий малиновый омут,
Где красные ягоды манят и дразнят.
Так длится полмесяца сладостный праздник.


     Фото из Интернета