Взлётные полосы

Андрей Лисецкий
Взлётные полосы

Помню, губы твои шелестели в ночь
Бесконечно надежные глупости,
И вещества были те, что могли помочь
От нашей духовной скупости!

И любовь дышала нам прямо в лицо
Табаком, вином, южным вечером.
И не выстоять было в укор гордецом.
И оставить «на потом» было нечего...

И растеряно звезды смотрели вниз,
И тобою зрачки расширялись,
И хотелось ошибок тогда на всю жизнь,
Но ошибки во мне ошибались!

И я помню как нервно зудела струна
И кровила мозолями пальцев,
И к нашим танцам тянулась  луна,
Но не знала она этих танцев!

Я присел на край одиночества вновь -
Буратино в кувшин с сомнениями,
И опять говорила ты: «это любовь!».
Говорила чужими откровениями.

А сама доедала свой последний каприз,
Кидая в кувшин злые кости!
И растеряно звезды смотрели вниз,
Сокрушаясь от нашей злости!

Помню, резал свет луны небосвод,
Как скальпелем руки и волосы,
И мы навсегда выходили на взлёт,
Аллеи - как взлётные полосы...

(30 октября 2012 года)

Андрей Лисецкий      http://vk.com/alisetsky