МОЯ ДУША

Константин Симонов2 3
Моя душа забьётся словно кречет,
Как узник , рвущийся на волю,
С прекрасным снова жаждет она встречи,
Чтоб в виршах уложилась её доля.

Я отпущу её, пускай блуждает,
Поищет рифмы для стихов хороших,
Нектар их на листе строкой растает,
Слова те на другие не похожи.

Моя душа опустится в криницы,
На дно за родниковыми  словами,
Или взлетит на белых крыльях птицей
В ту синь, которая за облаками .

Которая весной омыта в грозах,
Большими бирюзовыми глазами,
В кристально чистых, неподдельных слёзах,
Пролитых сверху на земь небесами.

Моя душа пройдёт в лесу тропинки,
И пеночки запомнит щебетанье,
На поле приласкает все травинки,
И лютики погладит на прощанье.

В моём миру полно друзей хороших,
Судьба мне в этом часто улыбалась.
Были завистники, враги...и что же?
В душе им просто места не досталось.

Моя душа, насытившись свободой,
Вернётся снова с массой впечатлений,
И станут вирши излагаться одой,
В их искренности тени нет сомнений.