Вечные вопросы

Тамара Пеункова
И всех нас мучает одно:
Кто мы, что есть, что с нами будет,
Случайно все или дано,
Кто вразумит и кто рассудит?

Живем мечтою голубой,
Заимствованной у кого-то,**
Что счастье нам дано судьбой,
Как птицам крылья для полета.

Несем добро и сеем зло,
В пути разбрасываем камни,
Забыв, что, как бы ни везло,
Мы собирать их будем сами.

Дай Бог, не мучиться потом
Сомненьем, приближаясь к краю,
Своим ли я иду путем,
Свои ли камни собираю...


**вольное прочтение В.Г.Короленко.