юмор умер

Алекс Трудлер
видом брошенных оружий
обозначен переезд:
бесталанностью недужен
грустный климат здешних мест.

юмор умер, бедный йорик,
к воскресенью хоронить.
от кладбищенских историй
на душе застыла хлыдь.

сыто воет сыч болотный -
колотушкой по земле,
загулял небесный ротный
на поминках в феврале.

гамлет в ватнике бывалом
на задворках водку пьёт,
под пуховым одеялом
расчехляет когти кот.

вдаль летит последний шарик
на пластинке заводной,
что сгорела на пожаре
вместе с брошенной страной.