Я могу

Анастасия Телепнева
Я могу притвориться дурочкой
Или умную сыграть...
Я могу быть твоей дочурочкой
Или как заботливая мать.

Я могу быть ужасной стервою
Или тонкой тургеневской Асей.
Я могу потрепать тебе нервы,
И отправить тебя восвояси.

Я могу приготовить глинтвейн
Или что-нибудь покрепче.
Например, налить портвейн,
Чтобы стало тебе полегче.

Я могу скрыть твои недостатки,
И как кошка мурлыкать в пупок,
Щекотать твои нежные пятки,
Иль со злости нажать на курок.

Я могу на тебя тихо злиться
Или громко рыдать на груди,
Как одинокая черная птица,
Что стала белой от твоей любви.

                5 мая 2014 год.