Блинчик - детская игра

Елистратов Павел Леонидович
Камень бросил – по воде
Блинчик прыгает и тонет.
Кран портовый в суете
Напрягается и стонет.

Колесо взамен представьте
На границе разных сред.
Под платформой место дайте
Что б вершился верхом бег.

Блинчик – детская игра,
Колесо в противу вертим.
Скорость множится на два
Сил подъёмных рост отметим.

Бесконечная дорога
Бег пустого поплавка
И увидишь стать бульдога:
- из глубин несёт быка.

Гладь воды плотнее станет
Магнуса эффект поможет.
В глубину нас дерзко манит,
Мир познать морского ложа.

Не реально, шутишь? Нет.
Дерзкой мысль порой бывает,
К разработке руд и недр,
Океанских вод взывает.

Есть Титаник – как поднять?
И суда с добром по – меньше,
Да, придется рисковать,
Что ржаветь на дне им вечно?