Погибают, как мухи

Сергей Рулевский
Соловья под  окном сменил воробей,
Расчирикался, видно по блату сода он  попал,
Но  польза есть от него: разбудил. Щетину брей,
Работать вставай – пока не совсем  пропал.
Настроение надо поднять, знать бы чем,
Поищем, однако. Что-то чешется в ухе,
Не жизнь а фантастика – Станислав Лем:
Это люди вокруг погибают, как мухи.