И в строфы уже не вместить катастрофы

Инна Машенко
У ЛЕвиафАна достаточно фанов:
                на юдо глазеют, колени слабеют.
И крутят газели свои карусели;
                колосс поджигает во гневе качели.
И в строфы уже не вместить катастрофы!
                Песок пожирает тела скарабеев.
Молитвы не только из боли отлиты...
                Сердца каменели, эпохи мрачнели.

Из куколки бабочка, листик из почки
                рождаются, солнце на запад с востока
По-прежнему катит, а небо, как скатерть,
                растянуто гладко, и тени всё спеют.
Иову ершиться позволил Вершитель,
                рабы запирают ершистых в остроги.
И тайны Вселенной из рабских селений
                укроются в сердце жука скарабея.

02.06.2014