Настоящая принцесса

Кутепова Татьяна
Настоящая принцесса
С неба к вам не упадет.
Разгильдяй или повеса
За принцессой не пойдет.

Чтоб ее руки добиться
Вам придется попотеть.
И с чудовищем сразится
И в бою не умереть.

Тратить много вам придется
Сил и времени и средств.
Счастье просто не дается
Так ведется у принцесс.

«Докажи, что ты достоин
Докажи, что не предашь!
Покажи себя мне, воин!
Мне не нужен твой кураж».

Настоящая принцесса
Не скандалит, не кричит.
Ей достаточно и взгляда,
Глядь — и мир уже молчит.

Только в мире маловато
Стало истинных принцесс.
Может, школа виновата,
Может, все-таки прогресс?

Настоящая принцесса,
Несомненно, где-то есть.
Только чаще можно встретить
Лишь обертку для принцесс...

050614