Понемногу...

Светлана Илларионова
…Не сбежало… и, слава Богу…
льётся манка в кастрюльку струйкой,
но предательски сводит руки –
комковато не только в горле.

Забывается понемногу –
сразу много забыть не в силах –
что под сердцем своим носила,
как в глазах поселилось горе.

Словно смотришь кино немое –
чёрно-белая рвётся лента
где не прочно срослись фрагменты
«до» и «после»… в её-то годы…


– Ба... чего ты?.. Ты, что ли, плачешь?
– Нет, не плачу… соринка, гаврик…
мы на завтрак не будем кашу,
на сегодня – кисель с блинами.