За 100 шагов от счастья

Мария Димаровская
Питаться ройбушем с овощами,
Мате и сыром, вином с клубникой.
Любить, молиться, дышать морями.
И ветром южным прижаться в спину.

Любить тебя, и да ну их, эти-
 Все ссоры, мысли.
Смотреть на берег,
Смотреть и плакать, что счастье близко.

Беседы, вечер, в ночной прохладе
Твой сонный запах.
Я бы смеялась и обижалась
Что им пропахла
 
Губами, к кисти, потом к запястью
И мне не больно.
Я так любила бы как в последний.
Пусть недостойно.

Какая важность, когда так, криком
Исходит тело?
Уходит гордость,
Когда до судорог и умело.

Я каждой клеточкой отдалась бы.
Вся  в твоей воле.
И делай все, что тебе не страшно
и даже боле.

Но лето серое,
дождь отчаянный так замучил
Я в доме сером, пью крепкий кофе. -
Тяжелый случай.

И не гасить сигарету,
дым выпускать в колечки.
И пить вино, и себе на память
поставить свечку.

и лишь представить что мы вдвоем:
вот постель и лето
Самой с собою играть в игру
Позабыв запреты.

Дрожит свеча, и летит вниз, в пол
И белье и платье
И ты конечно не здесь. И что ж?
Представить дайте.

Как ты целуешь меня висок
 и ведешь беседу
Как море, солнце, вода, песок
Два дня до лета.

Душа из тела на пять секунд
Кричать от счастья.
Пусть это выдумка все и вздор.
Но я без платья.