Солнце светит для всех

Елена Соловьёва Ленинградка
Солнце светит для всех,
только мы с ним,
по- разному, дружим
Тот - весной занемог, 
этот - рад подсыхающим лужам.

Сберегая себя,
в знойный  день,
лодырь быстро  работу оставил,
А,  мечтатель  Икар,
солнцу крылья, в полёте, подставил.

Потемневший, растаявший воск
с неба  кровью  пролился  обильно
и, под  крики  толпы, 
пал Икар…
Но, мечта обрела  свои крылья!