Я верила...

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
 
Я верила в цветущий май,
Что распахнул свои объятья,
Потерянный мой светлый рай
Принёс не радость, а несчастье.

Всё чаще скорбь, всё чаще боль,
Планета сдвинулась с орбиты.
На Украине - смертный бой,
Проснулись изверги-фашисты.

Бомбят жестоко города -
Славянск, Луганск и Мариуполь...
На землю вновь пришла беда,
А счёт людей пошёл на убыль.

За боль и слёзы матерей
Господь накажет, Он всё видит...
За страхи маленьких детей,
За беды, ужасы, обиды.

   5 июня 2014 года

***
  Спаси, Боже!

Спаси, о Боже, маленьких детей,
Они ни в чём, ни в чём не виноваты.
За слёзы безутешных матерей -
Придёт, как видно, час расплаты.

И этот век не избежал войны,
Планета содрогается от плача.
Что сотворили слуги сатаны?
Настигнет их бесспорно, Божья кара.

Зажжётся свет над грешною землёй,
А небо примет праведников света.
И вознесётся нимб над головой,
Над бездной зла возвысится победа.

   14 июля 2014 года