Одно лишь чванливое слово...

Николай Аршуков
        * * *

Одно лишь чванливое слово,
Без почвенный, горький упрёк
И нет благодушья былого,
И стыло алеет восток,
И не на двоих день настанет –
Всё будет твоё и моё:
И дождик, и дружба, и память
Поросшая стойким быльём.