оттепель

Николай Аршуков
      ОТТЕПЕЛЬ

Железная хватка мороза
Ослабла в конце февраля.
Вечёр не багрянисто в лозах
За городом сникла заря.

А по утру с края карниза,
В осевший под ветром сугроб,
Неяркая, с виду – чуть сиза,
Но бойкая прянула дробь. 

И взгляды прохожих – добрее   
В рутине дневной суеты,
И в сонном саду, как в апреле
Задорно, синица свистит.